Imprimir
panqueques con dulce de leche

Receta de panqueques con dulce de leche

Postre hiper sencillo de hacer y exquisito. 

Plato postre
Cocina americana, argentina, francesa
Keyword dulce de leche
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Raciones 4 Personas
Calorías 124 kcal
Autor administradores

Ingredientes

  • 1 tza leche fria
  • 2 unidades huevos
  • 1/2 tza harina
  • 1 pisca sal

Elaboración paso a paso

  1. Poner en un recipiente dos huevos, ralladura de cáscara de media naranja (el maridaje de naranja con dulce de leche siempre sale bien, por eso lo elegimos), la leche y empezamos a batir (no en exceso, tan solo para que se integren).

  2. Agregamos la media taza de harina, seguimos mezclando y dejamos reposar unos minutos (el reposo es un detalle no menor).

  3. En una panquequera (o en una sartén) a fuego mínimo (o panquequera eléctrica), agregamos una cucharada de manteca, esperamos que se funda y echamos una cucharada de la preparación hasta cubrir toda la base. Cocinar vuelta y vuelta hasta que estén dorados. La cantidad de ingrediente es proporcional al espesor que tendrá el producto final.

  4. Untamos con un una buena cantidad de un dulce de leche firme (en este caso utilizamos Los Nietitos de Uruguay pero un Cauca de Trenque Lauquen, por consistencia iría más que bien), lo enrollamos como más nos guste (tipo pañuelo en cuartos o como un pionono) y listo. Con tenedor o con la mano ¡a disfrutar!

    Panqueques con dulce de leche

Recipe Video