Imprimir
budín dulce de leche

Budín de dulce de leche

Receta sencilla y riquísima

Plato postre
Cocina argentina
Keyword budín
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 350 kcal
Autor sabrina

Ingredientes

  • 200 gramos manteca
  • 200 gramos azucar (yo mezclé mitad de blanca y mitad de negra)
  • 2 unidades huevos
  • 300 gramos harina blanca
  • 1 1/2 cdita polvo de hornear
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 1/2 cdita sal
  • 3 cda dulce de leche familiar

Elaboración paso a paso

  1. Lo primero que hay que hacer, unas horas antes de empezar con el budín, es agarrar cucharaditas de dulce de leche repostero y ponerlas en un plato forrado con papel film, separadas entre sí, para ponerlas en el freezer. 

  2. Ahora sí, a la hora de armar todo, obviamente, hay que enmantecar y enharinar molde y precalentar horno a temperatura de media a bajita. 

  3. Después se bate la manteca con el azúcar, los huevos, la esencia y el dulce de leche familiar. Una vez integrado todo hay que agregar la harina mezclada con el polvo de hornear y la sal.

  4.  Cuando está la mezcla lista, se vierte la mitad en el molde, ay se acomodan las cucharaditas de dulce de leche (que tienen que haber tomado buen cuerpo en el freezer) en el centro de la mezcla y, pegaditas, a lo largo de todo el molde. Cubrir con el resto de la preparación y llevar al horno por 40 minutos (aproximadamente).

  5. El tema del corazón de dulce de leche se puede resolver, también, con una manga.

Recipe Video

Notas de la Receta

El tema del corazón de dulce de leche se puede resolver, también, con una manga.